Klosterweihrauch mit Rindenzusätzen von "Zimt" , 100 Gramm in verschraubbarem Aromaglas. Gewonnen und weiterverabeitet nach einem traditionellem Orgininalrezept der Mönche vom Berg Athos.
Blütenweihrauch
Gewonnen und geerntet wird der Weihrauch, als Harz des
Weihrauchstrauches (Boswellia carteri). Diesem Weihrauch werden
Blütenzusätze von verschiednen Blütenextrakten beigefügt. Im Wasserbad
in großen Schalen werden die Ingredienzien vermischt und die Masse
danach auf 1/2 Dicke ausgerollt. Noch heute wird der Weihrauch von Hand
geschnitten. Der fertige Weihrauch wird mit einem Pulver bestreut, um
das Zusammenkleben der Stücke zu verhindern. Das an der Luft getrocknete
Gummiharz entwickelt beim Erhitzen auf glühenden Kohlen
seinen aromatischen Duft. Dieser Blütenweihrauch zeichnet sich durch ein
intensives Blumenbuket aus, kombiniert mit harmonischem Weihrauchduft.
Die Prozedur zur Herstellung des Klosterweihrauchs reicht bis in das 12.
Jahrhundert zurück.