Rotwein Vinum Missae Christus Rex. Durch die reifen, roten Macabeo Garncha Trauben, gewachsen
an den Hängen von Terragona;Terra Alta in Barcelona, erhält dieser Messwein seinen unverwechselbaren
Charakter. Der harmonische Likörwein hat einen volles portweinähnliches Armona,15% Alkohol und eine
rot-braune Färbung. Das Geheimnis seines unnachahmlichen Geschmacks liegt an der langen Reifezeit in
Holzfässern. Der Messwein erfährt durch diese Art der Reifung eine Oxidation, ein außergewöhnlich
aromatisches Bouquet. Gekeltert nach den Vorschriften des kanonischen Rechts, im Weinkeller
„Sort del Castell“. 1 Flasche, Alkohol 15 % Vol., Inhalt 1 Liter, Schraubverschluß.
GÄRUNG:
Der Saft aus reifen Trauben enthält ca. 255-265 g/l Naturzucker und hat ein hohen Alkoholgehalt
von 16%. Die Gärung des Saftes findet ohne Temperaturkontrolle statt. Nach etwa 3-4 Tagen ist
rund 65% des Zuckers durch Hefe in Alkohol verwandelt, dass sind 10% des Volumens. Bei diesem
Alkoholgrad wird die Gärung durch Zugabe von Alkohol aus der Weindestillation gestoppt. Dadurch
kann der Naturzucker, der noch nicht fermentiert ist, im Wein bleiben. Der hinzugefügte Alkohol erlaubt
ein Endprodukt mit 10 Grad Alkohol aus der Gärung und 5 Grad aus hinzugefügtem Alkohol. 80g/l Naturzucker
aus dem Traubensaft, geben dem Wein einen natürlich, süßen Geschmack.
YZAGUIRRE:
Die Weinkellerei Yzaguirre erzeugt seit 1884 Weine nach traditionellen Methoden und exklusiven Rezepten,
die das Geheimnis von Geschmack und Aroma sind. Zahlreiche Innovationen haben den Prozess so weiterentwickelt
und modernisiert, dass auch für die Zukunft eine gleichbleibend hohe Qualität der Weine gewährleistet werden kann.
Dieses Bekenntnis hat der Firma Yzaguirre auf dem spanischen, aber auch dem internationalen Markt, ein hohes
Ansehen eingebracht. Yzaguirre ist heute präsent in 35 Ländern Europas, Asiens, Amerikas und Afrikas. Die
Weinkellerei Sort del Castell,in der auch unser Messwein „VINUM MISSAE CHRISTUS REX“ gewonnen wird, liegt
in El Morell, zwischen Reus und Tarragona.