Dieser Moscatel Messwein ist ein natürlicher Likörwein, der seit 1884 nach alter Traditionen des Weinguts YZAGUIRRE sorgfältig hergestellt wird. Fachmännisch gekeltert ohne den Einsatz von synthetischen Zusätzen oder Geschmacksverstärkern, nach der Vorgabe des kanonischen Kirchenrechtes. Durch den hohen Zucker-und Alkoholgehalt ist der Wein auch bei geöffnter Flasche lange haltbar.
1 Liter Glasflasche mit Schraubverschluß, 15% VOL.
Die Muskat Traube
Die Muskattraube stammt ursprünglich aus Südeuropa und dem Nahen Osten. Sie wurde schon in der Antike von den Römern angebaut und ist heute eine der bekanntesten Wein-Traubensorten der Welt. Die Muskattraube wird vor allem für die Herstellung von süßen Weinen wie dem bekannten Muskateller verwendet. Die Traube ist bekannt für ihren intensiven und einzigartigen Geschmack, der sich perfekt in unserem Messwein widerspiegelt. Der süße und fruchtige Geschmack der natürlichen Traube und seine goldgelbe Farbe ist ein Genuß.
YZAGUIRRE:
Die Weinkellerei Yzaguirre erzeugt seit 1884 Weine nach traditionellen Methoden und exklusiven Rezepten, die das Geheimnis von Geschmack und Aroma sind. Zahlreiche Innovationen haben den Prozess so weiterentwickelt und modernisiert, dass auch für die Zukunft eine gleichbleibend hohe Qualität der Weine gewährleistet werden kann. Dieses Bekenntnis hat der Firma Yzaguirre auf dem spanischen, aber auch dem internationalen Markt, ein hohes Ansehen eingebracht. Yzaguirre ist heute präsent in 35 Ländern Europas, Asiens, Amerikas und Afrikas. Die Weinkellerei Sort del Castell, in der auch unser Messwein „MOSCATEL“ gewonnen wird, liegt in El Morell, zwischen Reus und Tarragona. Die Herstellung von Likörwein aus der Muskatellertraube ist in den Kellern seit mehr als zwei Jahrhunderten eine Familientradition.